博士抗衰醫學中心

最新諮詢Consulting

名人分享Share

26歲小資男的煩惱

凹洞痘疤如何形成?

「皮膚狀況一直不好、痘痘粉刺長不停該怎麼辦?以前留下的痘疤還在臉頰上 都紅紅的有什麼辦法解決?」這是許多年輕男性的煩惱,因為男性皮脂腺天生較為發達,不當的飲食習慣、作息日夜顛倒、情緒壓力造成青春痘的產生,如果使用彩妝遮瑕、有可能因為不當清潔保養觀念造成痘痘反覆復發。當痘痘正在發炎的時候,千萬不要用手摳、或擠壓,有可能會造成細菌感染讓痘痘更嚴重,或因此留下明顯的疤痕,依來診的患者所碰到的皮膚問題大致有以下幾種分類,「色素沈澱型痘疤」以及「凹洞型」、「肥厚型痘疤」和「囊腫型痘疤」等,坑疤凹洞一旦形成就會永遠存在,應該要選擇正確的療程方式,否則可能白花了錢,痘疤卻依舊在。

該怎麼選擇適合的療程?

根據統計,有凹洞痘疤困惱者占了約70%的比例,該怎麼選擇適合的療程這是很多人的疑問,一般來說,青春痘疤的美容療程可以選擇雷射磨皮、飛梭雷射、微針治療,這些都是屬於微侵入式療程,大範圍的雷射磨皮可能需要考慮治療的深度、深層侵入性可能會造成肌膚反黑、恢復期長,也可能造成治療副作用,現在新式的AGF逆齡針利用生長因子的再生機制,一次的治療讓凹洞肌膚能有漸進式的改善,並同時解決了膚色暗沉、粉刺等問題。

重拾健康膚質、療程聰明選

77年次的小P是從事設計產業,由於作息、飲食不正常,臉部反覆不斷有痘痘、粉刺的問題,造成臉上留下大大小小不等的凹疤、凹洞,也有明顯的膚色暗沉、粉刺等問題,初期小P也考慮過飛梭、微針療程,除了改善凹洞問題也需要搭配換膚課程來改善痘痘、粉刺的狀況,多次來回的治療與修復期讓小P遲遲無法下定決心,經過來診詳細諮詢後選擇接受AGF逆齡針,一次療程兩個月後可以看出肌膚有明顯的改善,膚質也更細嫩了,重拾26歲應有的健康膚色,小P也更加了解皮膚的保養方法,皮膚會產生的問題與自身保養息息相關。


博仕診所提醒您:懷孕、哺乳期女性、肝腎功能不全者、免疫系統及凝血功能不良者不建議進行療程。任何療程均有其風險,並非每個人都適合,實際需由醫師當面與您進行評估而定。